VistaNews.ru


Бесплодие и алкоголизм: Великая Отечественная война поломала жизнь актёра Алексея Смирнова

28-02-2019, 20:21

Его судьба была очень трагичной. Мужчину привыкли видеть в весёлых ролях, а он был очень одинок.

Жизнь ему поломала Великая Отечественная война. У актёра Алексея Смирнова следствием ранения стало бесплодие. Когда тяжёлые раны уже не позволяли работать, появился алкоголизм

До войны артист успел сыграть лишь одну роль в Ленинградском театре музыкальной комедии. В 1940-м он призван в армию. С 1941 и почти до конца войны он воевал. Отмечен медалью «За Отвагу», орденом Красной Звезды и другими наградами.

За несколько месяцев до конца войны он получил тяжёлую контузию. Следствием неё и стало бесплодие. Девушке, которая ждала его с войны, он сообщил о расставании, не поясняя причин.

Проблема одиночества стала очень актуальной. У него был комплекс из-за внешнего вида. Она даже руку женщине стеснялся поцеловать.

Затем Смирнов пытался семь лет усыновить мальчика из дома-интерната инвалидов. У Вани был врождённый порок сердца. Он получил отказ, так как редко бывал дома.

Когда артист играл финальную сцену «В бой идут одни старики», он почувствовал себя очень плохо. Дубль оказался единственным.

Вскоре раны напомнили о себе, и он не смог даже принять участие в очередном фильме Быкова. Тогда у него и появились проблемы с алкоголем.

Быков внезапно скончался 12 апреля 1979 года. Алексей Макарович ушёл в глубокий запой. Он умер вслед за своим близким другом 7 мая. По свидетельству очевидцев, он выпил перед этим в палате больницы бутылку коньяка и сердце не выдержало.

Несмотря на большую популярность, Смирнов до смерти проживал вместе со своей мамой в маленькой комнате в коммуналке.

Подписаться:

Поделиться: