VistaNews.ru


«Т-34» попёр по США: Сборы проката превышают ожидания

21-02-2019, 15:57

20 февраля этот фильм стартовал в кинотеатрах десяти самых крупных американских городов. Организаторам его показа пришлось прибегать к срочным мерам, чтобы его смогли посмотреть все желающие.

«Т-34» попёр по США, несмотря на ожидаемые «визги» с украинской стороны. Некоторые владельцы кинотеатров даже получали угрозы, но не изменили своего решения. В итоге сборы проката превышают все ожидания.

Американская аудитория, как будто ждала продукт российского кино о войне, устав глядеть на неё лишь глазами Супергероя или Рэмбо. Скандал, который пыталось учинить украинское посольство, чтобы воспрепятствовать прокату, лишь подогрел интерес. Значит, есть, что посмотреть.

Зритель США, что называется, «пошёл», несмотря на повышенную, в сравнении с обычными американскими фильмами стоимость билета. Она составляла 15 долларов.

Естественно, говорить о массовом паломничестве пока не приходится. Но это лишь начало, в котором «Т-34» смог совершить свой очередной прорыв.

В частности, в Чикаго планировался лишь один сеанс в день. После того, как все билеты на него ушли «влёт», организаторам пришлось срочно добавлять второй.

В Сиэтле был аналогичный аншлаг. В Нью-Йорке фильм показывают сразу в двух кинотеатрах. Один из них в Бруклине. Другой – на Манхэттене.

Рубен Дишдишян, являющийся продюсером «Т-34», высказал уверенность, что американский зритель далеко не глуп, и сам сможет разобраться что – к чему.

При этом, фильм демонстрируется на русском в сопровождении субтитров.

Подписаться:

Поделиться: