VistaNews.ru


Права на сериал «Троцкий» выкупили в Netflix

19-12-2018, 00:40

Американский онлайн-кинотеатр выкупил права на показ популярного сериала с участием Константина Хабенского. Такую информацию разместила продюсерская компания «Среда».

Известно, что крупнейший онлайн-кинотеатр Netflix (США) покупает всегда супер популярные фильмы, которые будут пользоваться успехом у зрителя. Так, появилась информация о приобретении прав на показ российского сериала «Троцкий», главную роль в котором сыграл Константин Хабенский. К вниманию зрителей на платформе доступны уже все восемь эпизодов сериала.

Режиссерскую работу в картине выполнил Александр Котт, а ключевые роли сыграли Ольга Сутулова, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Виктория Полторак. Мировая премьера российского сериала состоялась на выставке MIPCOM в Каннах в октябре 2017 года.

Напомним, что идею создания сериала приурочили к столетию Октябрьской революции. Сюжет картины охватывает ключевые события в жизни Льва Троцкого с 1898 по 1940 годы, в том числе его знакомство с Владимиром Лениным и Октябрьский переворот 1917 года. Такая блистательная работа получила три премии ТЭФИ: в номинациях «Лучший телевизионный фильм/сериал», «Лучший режиссер телевизионного фильма/сериала», «Лучший актер телевизионного фильма/сериала».

Подписаться:

Поделиться: