VistaNews.ru


Дети Маргариты Тереховой, прикованной к постели, собирают деньги на ее лечение

16-12-2018, 17:53

Знаменитая советская актриса, 76-летняя Маргарита Терехова более 10 лет страдает болезнью Альцгеймера. У прикованной к постели женщины отсутствуют деньги на лечение.

Любимая актриса Тарковского стала знаменитой после фильма «Зеркало». Потом последовали другие известнейшие фильмы – «Собака на сене», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Благочестивая Марта». Тогда слава Маргариты Тереховой в СССР была безграничной. Она стала буквально секс-символом эпохи.

Но с тех пор прошло много времени, актриса очень давно не снималась в кино (в последний раз она озвучивала роль в фильме Михаила Козырева «Поездка к матери»), никаких капиталов не имеет. Забывчивость и рассеянность у Маргариты Борисовны появились давно, актриса перестала выходить в люди с 2005 года. Болезнь, диагностированная 10 лет назад, прогрессирует.

В последнее время состояние больной резко ухудшилось. Для Маргариты Тереховой требуется лечение, которое стоит дорого. Ее дети таких денег не имеют. Даже простой уход за тяжелобольным человеком стоит недешево. Дети актрисы обратились ко всем, кто помнит и любит талант Тереховой, за помощью.

Сын звезды Александр Терехов говорит, что сейчас его мать сама не ходит, почти не говорит, ее реакции слабые. За больной ухаживают он с сестрой, две сводные сестры. Также была нанята сиделка.

Живет Маргарита Терехова в небольшой двухкомнатной квартире в Москве. Дочь Анна говорит, что мать никогда не любила роскошь, тем более – золота или бриллиантов. Они всегда жили довольно скромно. Конечно, на то, чтобы нормально одеваться и питаться, средства были, но излишеств не было никогда. Анна говорит, что Маргарита Терехова все раздавала друзьям. Однажды она отказалась от подаренных ей золотых часов. Актриса была выше материальных вещей.

Сейчас звезда в основном лежит на каталке для тяжелобольных.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем