VistaNews.ru


Кинокритик осудил Варлей за рассказ о домогательствах Гайдая

12-12-2018, 20:50

Актриса поступила «мерзко», ведь обвинила в приставаниях великого и известного человека, который скончался 25 лет назад, и не может защитить себя.

Режиссер и кинокритик Давид Шнейдеров осудил звезду «Кавказской пленницы» Наталью Варлей за ее запоздалый рассказ о домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая. Эксперт раскритиковал популярное движение #Metoo и надеется, что российские барышни не переймут эту плохую привычку Запада и не начнут массово, голословно обвинять знаменитостей в неких грехах 30-летней давности. Особенно «мерзковато» вспоминать, как тебя «не за то место потрогал» ныне мертвый человек, мужчина, который не сможет ничего сказать в свою защиту, считает кинокритик. Он предположил, что заявлением Наталья Варлей решила привлечь внимание к своей персоне, ведь о ней давно все позабыли, не зовут сниматься в фильмах или телепередачах, на фоне чего у нее проснулась жажда к славе.

«Честь ей и хвала», - отметил кинокритик, добавив, что она поступила глубоко непорядочно по отношению к Леониду Иовичу. Он не сомневается в том, что эта история станет резонансной и повлечет последствия:

«Просто это модно, популярно, это тренд. К этому нужно относиться спокойно».

Он напомнил, что в шоу-бизнесе романы между коллегами – не редкость, в том числе между женатыми людьми. И ничего плохого в таких взаимоотношениях нет: «Мы все женщины и мужчины, мы можем увлечься, тем более в актерской среде. А вот вспомнить об этом спустя 30 лет — довольно мерзко». Шнейдеров категорически против популяризации движения #Metoo, которое «уродует судьбы, калечит людей». Кинокритик эмоционально заключил:

«За изнасилование есть уголовная статья, а если они сами отдавались мужикам за гонорары или за «Оскар», то это их проблемы. Тут не к мужикам претензии».

В октябре Наталья Варлей выпустила автобиографию «Канатоходка», в которой описала неприятный инцидент в ее гостиничном номере: Леонид Гайдай пытался поцеловать знаменитую актрису, но она ответила отказом.

Подписаться:

Поделиться: