VistaNews.ru


Остроумова рассказала о своей семейной жизни с Гафтом

12-12-2018, 07:40

Все коллеги 83-летнего Валентина Гафта могут подтвердить, что актер обладает тяжелым и взрывным характером.

 Ольга Остроумова говорит, что муж вовсе не носит ее на руках. В их семье он – артист, а на ней лежат все хлопоты по сведению хозяйства и обеспечению быта. А Гафт, по ее словам – действительно взрывной и импульсивный. В былые времена часто при ссорах грозил разводом.

Ольга Михайловна вспомнила слова Льва Дурова, поздравлявшего ее однажды с днем рождения. Дуров назвал ее жизнь с Гафтом подвигом. Она говорит, что у Валентина Гафта по этому поводу другое мнение, но сама она считает, что Дуров прав – ее долгую семейную жизнь можно считать продолжающимся долгие годы подвигом. Раньше ей даже приходил в голову вопрос: нужен ли этот подвиг кому-то?

На этот вопрос 71-летняя Ольга Остроумова сейчас дает простой ответ: она живет долгие годы с мужем, потому что любит его. Она знает, что в душе он добрый и наивный, как ребенок, но порой этого не видно за непростым характером. «Главное — чтобы был жив!» - добавляет она.

 Сейчас у Валентина Гафта развивается болезнь Паркинсона. На Ольге Михайловне лежит обязанность возить его в инвалидном кресле, вовремя давать лекарства. Валентин Иосифович на этот счет говорил недавно: «Оля – мой ангел-хранитель».

Ольга Остроумова и Валентин Гафт познакомились, снимаясь в фильме Рязанова «Гараж» в 1979 году. Но поженились они лишь спустя 16 лет. Тогда и Гафт уже развелся дважды, и Остроумова развелась с режиссером Михаилом Левитиным, с которым у нее есть двое детей. Гафт и Остроумова счастливы в браке уже более 20 лет.

Подписаться:

Поделиться: