VistaNews.ru


Игорь Петренко рассказал о зараженном отце-инвалиде

30-08-2018, 04:20

Оказалось, что новая роль Игоря в сериале «Чернобыль» очень близка с пережитым прошлым его папы, Петра Петренко.

Игорь Петренко рассказал о зараженном отце-инвалиде первой группы, историю жизни которого узнал только после съемок нового сериала. Петр Петренко был ликвидатором аварии на ЧАЭС в 1986 году, но до недавних пор его сын не знал, в чем заключалась его задача во время устранения последствий.

69-летний отец Петренко со своими коллегами замерял уровень излучения и наносил данные на карту. Иногда работы было так много, что приходилось делать более 2 тысяч замеров. Зоны были разными, как и радиационное излучение – именно оно нанесло большой вред здоровью Петра. Во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции, Игорю Петренко было всего 9 лет. Отец уехал в «командировку», а уже после нее не смог вернуться домой – его сразу же отправили с коллегами в больницу. Видеться им потом тоже не давали нормально – все общение происходило через забор.

Реальный пример отца заставил Игоря Петренко пересмотреть свои взгляды на роль, поэтому он вжился в нее достаточно легко. К слову, он считает своего отца героем, и уверен, что ему на него стоит равняться.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем