VistaNews.ru


«Полный шок»: Коллеги режиссёра Брусникина сражены его внезапной смертью

9-08-2018, 21:23

Только позавчера назначили его директором театра «Практика», а сегодня уже пишут некрологи.

О смерти известного режиссера, художественного руководителя театра «Практика», актера и великого педагога Дмитрия Брусникина, пока нет никаких конкретных деталей, только предположения СМИ. Ему было всего 60 лет.

Коллеги и ученики сражены его внезапной смертью – для них это полный шок. Как сообщает одна из учениц, Александра Урсуляк, она до сих пор не может поверить, что ее любимый руководитель больше не с ними и присоединяется к его семье, скорбя за Брусникиным.

Еще одна ученица, актриса Екатерина Соломатина поделилась своими чувствами буквально через пару минут, как узнала о горестной вести. Она отметила, что безмерно благодарна ему за знания и силы, которые он вложил в нее и других однокурсников – для актрисы Дмитрий всегда останется тем молодым и полным энергии мужчиной, который обращал на себя внимание из-за статности и яркой личности.

Худрук «Модерна» Юрий Грымов называет Брусникина педагогом с большой буквы, так как это редкое качество в человеке, когда можешь один за другим выучить и поставить на ноги будущих известных актеров, поэтому такая потеря – это трагедия для всего театрального и киношного мира.

Свою педагогическую карьеру он начал в 1993-м, когда набрал первую группу молодых ребят. В кино попал чуть раньше, в 1984-м – «Отряд» в роли красноармейца. «Петербургские тайны» принесли ему ошеломительный успех, где он сыграл одну из главных ролей. Более десятка фильмов, в которых он играл, вызывали лишь восторг. В 2009 году Брусникин был удостоен звания Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем