VistaNews.ru


Сегодня Армен Джигарханян отмечает 82-летие

3-10-2017, 20:15

Армен Джигарханян, удостоенный звания народного артиста СССР, известен не только своими ролями в театре и кино, но также в качестве режиссёра и педагога. Сегодня ему исполняется 82 года.

Местом рождения любимого многими актёра является Ереван, где он появился на свет в 1935 году в семье, относящейся к старинному роду армян - выходцев из Тифлиса.

Джигарханян проявлял интерес к театру и кино ещё в школьные годы, но первая его попытка поступления в ГИТИС оказалась в 1952 году неудачной. Однако, от своей мечты он не отказался и пошёл работать помощником оператора на студию «Арменфильм».

Через два года он стал студентом Ереванского художественно-театрального института. Свою первую роль в театре Джигарханян получил в начале 1955 года, а в кино - в 1960 году.

Широкую известность актёру принёс фильм «Здравствуй, это я!», в котором он сыграл Артёма Манвеляна, занимающегося наукой в области физики. Исполненный им образ оказался настолько выразительным, что после этого его, буквально, завалили предложениями о съёмках. Общее количество исполненных им ролей превысило 250. Он стал самым снимаемым российским актёром и занесён в книгу рекордов Гиннеса.

Не так давно сообщалось, что Армен Джигарханян получил отказ от судей по иску о разделе имущества с бывшей женой.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация