VistaNews.ru


12 января адаптированный фильм «Призрак» для людей с нарушениями слуха и зрения покажут в Нижнем Новгороде

11-01-2017, 23:20
Киносеанс, адаптированный для людей с нарушением слуха и зрения, пройдет в Нижнем Новгороде в центре «Рекорд» 12 января в 15:00. Комедию «Призрак» с тифлокомментариями и субтитрами для показа подготовили в рамках благотворительного проекта фондом «Живые сердца».

12 января адаптированный фильм «Призрак» для людей с нарушениями слуха и зрения покажут в Нижнем Новгороде

 

Для людей, ограниченных по зрению, создавалось закадровое звуковое сопровождение, в котором описываются происходящее и действия по сюжету фильма. Для тех, у кого проблемы со слухом, фильм редактировали субтитрами, которые передавали не просто диалоги главных героев, а также и все звуковое наполнение фильма.

Фильм Александра Войтинского «Призрак» - это добрая семейная комедия о том, как важно мечтать и вовремя реализовывать свои желания.

 

После просмотра фильма зрителей ждет ещё один торжественный момент - Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» планирует провести итоги и огласить победителей в конкурсе творческих работ «Путешествие моей мечты», о начале которого объявили ещё в июне 2016 года.

Важно отметить, что это уже не первый показ. Проект «Кино без барьеров» ЦК «Рекорд» ранее показал жителям Нижнего Новгорода с нарушениями слуха и зрения такие художественные и анимационные фильмы, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Чемпионы» «1+1», «Три богатыря. Ход конем», «Белка и Стрелка: Звездные собаки», «Частное пионерское».

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация