VistaNews.ru


«Такие жадные, или такие нищие?»: Москвичи часами ждут входа на бесплатную выставку Куинджи в Третьяковской галерее

25-11-2018, 17:56

Жители Москвы с 6 утра ожидают входа на бесплатную выставку работ российского пейзажиста. Не пугает даже мороз: от дверей галереи очередь растянулась на несколько десятков метров.

Весь выходной день москвичи часами подпирают двери Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в ожидании входа на бесплатную выставку работ пейзажиста Куинджи. Экспозиция в рамках правительственной культурной акции «Культурный марафон» включает более 180 картин художника, которые в последний раз были представлены в Москве в 1992 году.

Заместитель генерального директора Третьяковки Татьяна Мрдуляш отметила, что в галерее очереди образуются часто. Иногда люди действительно долго ждут возможности посетить выставку, и сотрудники пытаются создать пребывающим в очередях горожанам максимально комфортные условия. Однако сегодня на улице холодно, погода не самая благоприятная, но москвичи все равно сочли необходимым посетить выставку Куинджи, потратить свое время в последний выходной день, что вдвойне приятно и указывает на важность для людей культурного обогащения.

Огромное столпотворение у входа в Третьяковскую галерею поразило местных жителей. В социальных сетях они поделились кадрами обстановки на Лаврушинском переулке, на которых заметна гигантская вереница из людей, простирающаяся на десятки метров. Очевидцы отмечают, что хотя галерея работает с 10:30 до 18:30, люди начали собираться в 06:00. Некоторые пользователи соцсетей не понимают, что заставляет людей так долго стоять на холоде: «Такие жадные, или такие нищие?»

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем