VistaNews.ru


«Жизнерадостные трупы и филе из протухшей акулы»: Музеи мира шокируют посетителей

15-10-2018, 01:40

Лувр, Эрмитаж, Прадо, все это остается в прошлом, потому как уж не будоражит сознание и не отвечает изысканным вкусам туристов. Картины эпохи Возрождения ничто, по сравнению с экспонатами, вызывающими рвотный рефлекс, а значит, наиболее впечатляющими.

В Шведском городе Мальме представлены блюда, вызывающие рвотный рефлекс у европейцев, за исключением жителей Исландии, которые обожают съесть филе протухшей акулы. Хотя скандинавов может шокировать сыр с личинками мух, который якобы популярен в южно европейских странах. Утверждение спорное, но пока не опровергнутое. Запить протухшую акулу можно исландской же водкой с эмбрионами мышей. О какой европейской цивилизации, куда стремится «хоть чучелком, хоть тушкой» Украина, может идти речь? Забудьте про сало, братья, в ЕС вас ждут гастрономические чудеса.

Верхом цинизма еще два десятилетия назад являлся «Музей смерти» в Калифорнии, который демонстрировал последствия извращенных действий серийных убийц. Теперь общество успокоилось и экспозиция весьма популярна у туристов. Как, впрочем, и танцующие жизнерадостные трупы от галериста Хагенса. Глумление над умершими людьми неоднозначно воспринимается обществом, но прекрасно продается.

Подписаться:

Поделиться: