VistaNews.ru


Обнаженный бюст якутской «хозяйки земли» привлек больше посетителей на выставку

16-08-2018, 19:20

Подобное фото с голой грудью Богини появилось в Сети, когда кто-то оторвал украшение с ее шикарного декольте. Но именно оно и вызвало ажиотаж на мероприятии.

Якутской «хозяйкой земли» считают Аан Алахчын Хотун. Несмотря на то, что манекен, на котором традиционные якутская одежда и украшения, стоит уже 9 лет, в этом году привлек больше посетителей в Дом дружбы народов. Сначала работники удивлялись, а потом оказалось, что люди хотят посмотреть на обнаженный огромный бюст персонажа.

На выставке-панораме, посвященной Ысыаху Олонхо, на 12 улусах, организаторы прокомментировали сложившуюся ситуацию с экспозицией с юмором. По их словам, огромная грудь Хотун была прикрыта украшениями, но их кто-то оторвал, в результате чего сфотографировал ее «обнаженной».

Сейчас бюст прикрыт огромными свисающими украшениями и во избежание подобных случаев, они даже зашиты. Персонажа создала Софья Колесова. Красивый зеленый традиционный костюм с шикарным размером груди – дело ее рук. Над бюстом она работала больше всего, даже над сосками заморочилась - вместо того, чтобы просто их нарисовать, она пришила на их место пуговицы.

Аан Алахчын Хотун – покровительница всего живого и растущего на Средней земле. По поверьям, живет она на крупных березах, в лесу. Ее помощниками являются духи трав и деревьев, а также девочки с мальчиками Эрэкэ-Дьэрэкэ. От нее зависит, хороший ли урожай будет или же размножение скота. Она даже имеет влияние на счастье и благополучие семей.

К слову, выставка стартовала еще 12 июля и ее можно посетить до 1 октября. Именно на ней можно будет познакомиться с небезызвестной «грудастой» Аан Алахчын Хотун.

Подписаться:

Поделиться: