VistaNews.ru


Современные ткани — сочетание красоты и комфортности

30-08-2018, 11:00

Если кому приходилось порыться в бабушкином гардеробе, то наверняка мог сравнить ткани давнего времени с современными. И первое очевидное отличие — легкость, воздушность нынешних пальто и курток по сравнению с добротными, но тяжелыми, толстыми зимними и демисезонными пальто дедушек и бабушек. Нынешние технологии позволяют сделать комфортную одежду на все случаи жизни.

Повседневные вещи уже мало кто шьет — модными, удобными, комфортными изделиями нас обеспечивает легкая промышленность. Доставка тканей для швейного производства любого качества и в нужных количествах доступна от компании «Лотос».

Современные ткани разнообразны по своим свойствам и пригодны для изготовления самых разных видов одежды. Популярны и востребованы такие виды тканей:

• Флис — нетканый ворсовый материал из полиэстера. Уникальная технология его производства разработана в 1979 году, а авторы отмечены высшей наградой — Нобелевской премией. За последующие годы ткань усовершенствована, стала очень привлекательной внешне, сохранив первоначальные достоинства:

– высокую теплоизоляцию создают «карманы» воздуха между волокнами; испарения тела не задерживаются, кожа остается сухой при любых нагрузках, что так необходимо для спортивной одежды и костюмов для отдыха;

– ткань быстро сохнет независимо от плотности;

– высокая эластичность ткани дает простор для модельеров;

– велюровая поверхность ткани комфортна для тела.

Флис создается разной плотности — от очень тонкого до толстого для курток. С добавлением лайкры ткань годится для носков, перчаток и пр. Бывает двухслойный флис, ветро- и влагозащитный.

• Водонепроницаемые ткани — самые востребованные в нашем климате для трех сезонов и для спецодежды. Их особенности создаются разными покрытиями:

– полиуретаном, причем верх может быть матовым или с перламутровым отливом;

– с водоотталкивающей пропиткой, но внутри — «дышащее» покрытие;

– из двух полотен: верхний покрыт полиуретаном, а нижний — тонкий трикотаж.

• Текстиль с уникальными свойствами — софтшелл. Эта ткань позволяет отказаться от многослойности теплой одежды, которая сковывала движения. Состоит она из комбинации слоев полиэстера и нейлона, которые создают внутри комфортный микроклимат — тепло и сухость.

Создатели тканей не останавливаются на достигнутом, совершенствуют их, выходя из разнообразных потребностей людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем