VistaNews.ru


Демисезонная куртка большого размера: какую выбрать?

7-07-2018, 04:05

Демисезонная куртка большого размера: какую выбрать?

С наступлением холодов у женщин возникает новая забота: пора покупать верхнюю одежду. Задача усложняется для тех, кто за лето набрал лишние килограммы или от рождения имеет размер 46+. К счастью, широкий ассортимент, представленный в настоящее время, предлагает большой выбор демисезонных курток большого размера, которые не только защищают от холода, но и подчеркивают изящные пышные формы.

3 совета, какую выбрать демисезонную куртку

Широкий модельный ряд oversize — это ещё не повод покупать первое, что попадется под руку. Неправильно подобранная вещь может легко подчеркнуть не достоинства, а недостатки вашей фигуры. Именно поэтому выбирая демисезонную куртку большого размера, надо полагаться не на собственный вкус, а на индивидуальные особенности своего тела и общие рекомендации стилистов.

  • Первое и, пожалуй, самое важное правило, которого вы должны запомнить: мешковатые и бесформенные куртки противопоказаны полным женщинам. Кроме того, что одежда такого фасона зрительно полнит, она еще и добавит вам несколько лишних лет. Стилисты советуют переключить своё внимание на классические модели с приталенным или чуть расклешенным к низу кроем. Например, плащи с изящным силуэтом, простенькие спортивные ветровки до середины бедра, кожаные курточки, отшитые в классике или городском стиле casual, а также элегантные шерстяные пальто, которые делают пропорции более женственными.
  • Второе, на что надо обращать внимание, выбирая курточку, это проблемные зоны, которые присутствуют у каждой женщины, независимо от параметров и возраста. Так, широкие бёдра можно спрятать за счет расклешенной куртки. При этом лучше, если в верхней части будут присутствовать декорирующие элементы: они отвлекут внимание от проблемной области, и зрительно сбалансируют пропорции. Слабовыраженную талию можно подчеркнуть при помощи приталенного фасона, аккуратного пояса и контрастных вставок по бокам или центру одежды. А тем, кому посчастливилось иметь эффектную грудь, не рекомендуется носить полностью запахнутые куртки. Зона декольте должна быть приоткрыта за счет отложного воротника или лацканов. Иначе верх будет казаться тяжелым.
  • Третье, что важно учитывать — это цвет. Обычно пышкам рекомендуют придерживаться темной палитры оттенков, поскольку они придают силуэту более четкие линии и визуально делают фигуру стройнее. Также бывают случаи, когда одни зоны нужно зрительно уменьшить, а другие — увеличить. Например, дамам, у которых бедра шире, чем плечи, можно носить светлые куртки и темные брюки. Такая комбинация поможет сбалансировать образ. И помните, что темные цвета идут далеко не всем. В попытках сделать талию меньше, черный цвет может придать вашему лицу бледный и болезненный вид.

Что касается примерки, то делать это следует исключительно в комплекте с теми вещами, которые вы планируете носить в дальнейшем под куртку. Иначе есть риск купить куртку на размер меньше.

Источник: Дарани

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем