VistaNews.ru


Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

13-10-2016, 12:00
Чистокровный британский кот стал одним из первых пассажиров специального состава метро Москвы с экспозицией «Шекспировские страсти». Точная копия этого домашнего животного запечатлена на одном из главных рисунков поезда.

Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

 

Именной состав «Шекспировские страсти» официально занял своё почётное место на Арбатско-Покровской линии. Данное событие посвящено 400-летнию известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Кот же является неким символом, ибо сам писатель нередко упоминал именно его в своих произведениях. В головном вагоне чистокровный британец весьма удобно расположился на пассажирском месте и сопроводил состав вдоль всей ветки.

Оформление «Шекспировские страсти» представляет из себя роспись не только изображениями молодых людей в стиле той эпохи, но и многочисленными крылатыми фразами и стихотворениями из его поэм. Состав раннее курсировал по Филевской линии московского метрополитена, но теперь направлен на одну из самых загруженных веток. Там он будет несомненно радовать всех жителей и гостей столицы своим неординарным внешним видом.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация