VistaNews.ru


«Кина не будет»: Владимир Машков готов закончить кинокарьеру из-за приближающейся старости

16-02-2019, 05:49

Известный российский киноактёр Владимир Машков объявил о своём уходе из кинематографа. По словам артиста и его пресс-секретаря, он возьмёт творческий перерыв, чтобы сконцентрироваться на работе в театре.

55-летний актёр театра и кино Владимир Машков объявил о своём уходе из кино и прекращении кинокарьеры. По словам актёра, эта перемена в карьере связана с тем, что в 2019 году выйдет два новых фильма с Машковым, после которых он полностью и целиком сосредоточится на театре. Возможно, что театральный период станет временным перерывом в карьере актёра, после которого он снова вернётся на экраны. Своё заявление об уходе из кино Машков прокомментировал цитатой из известного советского фильма: «Кина не будет».

За свои более чем тридцать лет в кино Владимир Машков создал и отыграл очень яркую галерею киновоплощений. Наиболее запомнившимся и ярким образом для миллионов россиян и жителей постсоветского пространства была роль одесского милиционера Давида Гоцмана в телесериале «Ликвидация», при этом Машков сумел попасть и в крупный западный кинематограф, снявшись в одной из частей шпионской франшизы «Миссия невыполнима» с Томом Крузом. Из последних ролей в кино стоит вспомнить и роль тренера баскетбольной сборной СССР в фильме «Движение вверх», который стал самым кассовым отечественным кинофильмом в истории Новой России.

Владимир Машков не относится к тем актёрам, которым надо переживать за то, какими их запомнят. Отыгранные Машковым роли заслуженно поселили его в сердцах многих россиян. Но ведь что-то заставило отказаться одного из самых любимых зрителем и востребованных режиссёрами актёров от кинокарьеры и полностью сосредоточиться на театре?

Скорее всего, дело в возрасте артиста, подступающих старости и проблемах со здоровьем. Игра в кино требует напряжённого графика и постоянных переездов. Театральная работа, не менее напряжённая эмоционально, требует меньшей физической подвижности. Скорее всего, Машкову в преддверии старости потребовалась менее подвижная и более спокойная работа.

Как известно, для деятеля искусства одним из главных умений является умение во время уйти со сцены, чтобы не обременять собой сцену, не закрывать дорогу молодым и запомниться поклонникам на пике славы, непобеждённым и несломленным гением места. Машков, как культурный и образованный человек, тонко понял этот момент и начал готовить свой отход.

Подписаться:

Поделиться: