VistaNews.ru


Ушёл из жизни певец Сергей Захаров

14-02-2019, 13:49

Причиной названа сердечная недостаточность. Артисту было 68 лет.

Популярный в СССР и России певец Сергей Захаров ушёл из жизни. Актёра подвело слабое сердце. В его жизни было немало событий.

Местом его рождения был Николаев. Там он появился на свет в почитаемый в советские времена праздник 1 мая.

Певец женился рано. В Казахской ССР это допускалось по достижению 16-летнего возраста.

Местом его учёбы стала Гнесинка. Он её не закончил, поскольку прямо оттуда певца взял Государственный эстрадный оркестр, которым управлял Леонид Утёсов.

Утёсов услышал юный талант в ресторане «Арбат», где тот подрабатывал. Он исполнял песни на английском в сопровождении джазового оркестра.

Большую известность он получил после «Небесных ласточек», где его роль была одной из главных. Его партнёрами по фильму были Андрей Миронов, Людмила Гурченко и Александр Ширвинд.

После съёмок в кино, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей. А в 1977 году случилась массовая драка с его участием. Певец не смог выяснить отношения с администратором ресторана. За это он получил год заключения, который отбыл в городе Сланцы.

Затем Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле и Ленинградском музучилище имени Римского-Корсакова.

В 1996 уже была клиническая смерть певца. Он поддержал избирательную компанию Бориса Ельцина и дал подряд 60 концертов.

Более всего Захарову удавались русские романсы и арии из оперетт. Коллективы, в которых он был участником, гастролировали в 43 странах мира. Он нёс туда музыку, написанную Чайковским, Глинкой, Рахманиновым и другими.

«Три белых коня» в оригинальном живом исполнении теперь не услышать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем