VistaNews.ru


Леонид Федун выплатит 1,5 млн рублей победителю конкурса на украшение храма великого князя Владимира

13-02-2019, 21:55

О старте Открытого общероссийского конкурса по украшению храма великого князя Владимира в Тушине г. Москвы объявили в понедельник, 11 февраля. На территории жилого района «Город на реке Тушино-2018» возводится архитектурный комплекс, в который, помимо храма, также должны будут войти отдельно стоящая звонница, часовня и культурно-выставочный центр. Строить комплекс начали в прошлом году.

Внешний периметр храма вместительностью в 785 человек, по задумке архитекторов, будут украшать мозаичные панно. Созданием их живописных эскизов и займутся участники Открытого конкурса.

Комментируя новость, сопредседатель жюри Леонид Федун рассказал о том, что в рамках конкурса поставлена цель по вовлечению художников, мастерских, творческих коллективов и артелей в работу по мозаичному оформлению фасадов будущего храма. Участие в конкурсе доступно для всех желающих.

Победитель конкурса получит полтора миллиона рублей, обладатели второго и третьего места — один миллион и 800 тысяч рублей соответственно. Заявки принимаются до 15 апреля, а работы — до 1 мая. 15 мая текущего года будут объявлены результаты конкурса.



Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем