VistaNews.ru


В РОСИЗО сменили руководителя после скандалов с премиями

5-12-2018, 14:03

Новым главой департамента музеев Министерства культуры РФ назначена София Грачева. Представлять ее прибыл лично статс-секретарь заместителя министра.

Скандал с премиями, которые выплачивались в РОСИЗО, наделал много шума в данном ведомстве и Министерстве культуры. Для устранения конфликта пришлось даже сменить главу департамента музеев с Веры Лагутенковой на Софию Грачеву.

Известно, что чиновники Министерства культуры России установили – несколько сотрудников РИСИЗО получили премии, общая сумма которых превысила 15 миллионов рублей. Позднее установлено, что такие выплаты делались из внебюджетных средств, а назначались они за эффективную работу.

В Минкульте заявили, что рассмотрение концепции развития музейно-выставочного центра РОСИЗО с новым руководителем Софьей Грачевой назначено на 6 декабря, сообщил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов. Перед новым руководителем стоят вполне конкретные задачи. В первую очередь наведение порядка в финансовой, имущественной части. Далее - в зависимости от утверждения концепции развития, которая будет рассматриваться в министерстве послезавтра.
Как известно, РОСИЗО - музейно-выставочный центр, одной из задач которого является популяризация художественного наследия и новейшего российского искусства.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем