VistaNews.ru


«Война зомбоящиков»: Конфликт Первого канала и НТВ приведёт к увольнению Эрнста и Чернышенко – соцсети

22-11-2018, 01:20

Накануне генеральный продюсер Первого канала попросил у правительства дополнительно 49 млрд рублей на содержание компании.

В последние годы телевидение всё больше вытесняется из жизни россиян благодаря развитию интернета. В этой связи даже самые крупные телеканалы оказались в сложнейших условиях, когда нужно производить контент, способный удержать зрителя у экранов. Вместе с тем руководство государственных телекомпаний также сталкиваются с жесточайшей конкуренцией среди коллег, в том числе тех, которые финансируются напрямую из бюджета или же опосредственно через госкомпании. Ярким примером тому является конфликт Первого канала с медиаплощадками АО «Газпром-Медиа Холдинг».

Накануне стало известно, что Константин Эрнст попросил у правительства 49 млрд рублей на содержание своего убыточного проекта. Эту информацию, а также слухи о скором уходе коллеги с поста генерального директора Первого канала активно ретранслирует Дмитрий Чернышенко. Тем самым глава «Газпром-Медиа Холдинг» подогревает ситуацию вокруг проблем Эрнста. Вместе с тем дела у Чернышенко, по некоторым данным, также не особо радужные. Рейтинги ключевых телеканалов группы, в том числе НТВ продолжают стремительно падать, что не может радовать владельцев и спонсоров.

Обсуждая сложное положение Эрнста и Чернышенко, соцсети сходятся во мнении, что их взаимные склоки и конфликты могут обернуться для них обоих серьёзными последствиями. Вероятнее всего – к увольнению менеджеров двух крупнейших медиагрупп в России. «Давно пора убрать этих двух старпёров, НТВ вообще смотреть невозможно, а Первый уже давно не тот», «Война зомбоящиков закончится победой интернета», «Вместо того, чтобы найти общие подходы к спасению ТВ они между собой грызутся. Ну-ну», - пишут пользователи.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем