VistaNews.ru


Из жизни ушел пародист Юрий Григорьев

24-10-2018, 12:41

На 81-м году жизни мир покинул знаменитый юморист Юрий Григорьев. Комик не появлялся на публике несколько лет из-за тяжелой болезни.

 В последнее время российская культура несет непоправимые утраты – из жизни уходят непревзойденные корифеи театра, кино, эстрады и юмора. Так, сегодня, 24 октября, стало известно о кончине знаменитого юмориста и непревзойденного пародиста Юрия Григорьева. Публика уже несколько лет не могла наслаждаться его творчеством, ведь артист болел и не выходил в общество.

О смерти Григорьева сообщил его друг и ученик Сергей Дроботенко, который выразил соболезнования родным, друзьям и коллегам. Поклонники юмориста знают, что он никогда не жаловался на здоровье и жизненные неурядицы, а всегда очень стойко их переживал. Фанаты юмориста скорбят и выражают в сети соболезнования.

Известно, что артист долгие годы боролся с болезнью Альцгеймера. Юрий Григорьев родился 2 апреля 1937 года. Артист эстрады, конферансье и звукоимитатор. Одним из самых популярных является его эстрадный номер «Радиоприёмник». Григорьев - режиссер и ведущий эстрадной программы «Ах, анекдот, анекдот» с участием многих популярных артистов.

Когда и где состоится прощание с юмористом, неизвестно, такая информация будет распространена позднее. Родные пока не сообщили, на каком кладбище будет упокоено тело Григорьева.

Подписаться:

Поделиться: