VistaNews.ru


Кремль всеми силами пытался вывести Кобзона из комы – политолог

24-09-2018, 07:43

Власти и лично Владимир Путин были заинтересованы в скорейшем выздоровлении Иосифа Давыдовича, ведь он удостаивался важнейшей роли в Госдуме РФ – продвижение «пенсионной реформы» в широкие массы, считает эксперт.

Никто из отечественных политиков не может похвастаться столь сильной народной любовью, которая была у Кобзона. Пройдя катастрофы с потерпевшими, войны с солдатами и теракты с заложниками, Иосиф Давыдович заслужил неисчерпаемый авторитет в глазах «рядовых» россиян, закрывавших глаза на самые резонансные поступки кумира в статусе политика.

Увидев подпись Кобзона под «Законом Димы Яковлева», законом «О митингах» и прочими резонансными решениями правительства, народ более смиренно переваривал их. Аналогичный прием Кремль планировал провернуть с «пенсионной реформой», убежден политолог. Народный артист СССР успел одобрить повышение пенсионного возраста и НДС, после чего оказался в московском онкоцентре.

Более месяца президент Путин всеми силами пытался вывести Кобзона из комы, дабы сверхавторитетный народный избранник смог вернуться в Госдуму и положительно отозваться о «пенсионной реформе», убежден эксперт. Иосиф Давыдович должен был подавить негодование возрастных россиян, которые первыми ощутят на себе действие скандального закона.

Однако Кобзон скончался, а оправдывать повышение пенсионного возраста и НДС пришлось лично Путину. С Иосифом Давыдовичем Госдума лишилась львиной доли авторитета в глазах народа, теперь «антисоциальные» законопроекты будут нести за собой более жесткую реакцию их непосредственных «жертв», подытожил политолог.

Ранее эксперт предположил, как могла сложиться судьба Кобзона, если бы Народный артист СССР не заболел раком. Не исключено, что Россия могла увидеть Иосифа Давыдовича в президентском кресле.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем