VistaNews.ru


Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии

16-09-2018, 13:17

Известный автор ушел из жизни в 61 год после длительной борьбы с тяжелым заболеванием, сообщила художница Елизавета Лавинская.

Вчера утром в Германии умер известный российский писатель, основатель и председатель литературного товарищества «Черновик» Александр Бородыня. Его близкая знакомая Елизавета Лавинская сообщила, что автор не смог побороть тяжелое заболевание, которое стало причиной его смерти. Последние 20 лет он со своей супругой Раисой Именитовой проживал в маленьком городке Людвигсхафен. О дате и месте прощания с писателем пока ничего не известно.

 Александр Бородыня появился на свет в Москве 5 апреля 1957 года. Прозаик и драматург долгое время публиковал свои произведения в журналах «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов» и др., написал много популярных книг в различных жанрах, которые можно встретить под псевдонимом Эрвин Каин. Многие его произведения были поставлены на сцене московского Театра на Красной Пресне и в Омском драматическом театре.

В 1985-1986 годах он создал товарищество «Черновик», на семинарах которого вместе с единомышленниками рассматривал различные варианты существования прозы как искусства, «Энергетическую ценность» текса, «озарения» и воплощения его в прозе, варианты взаимодействия между произведением, автором и читателям. В 90-х товарищество стала новым сетевым изданием.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем