VistaNews.ru


«Раскопал могилу с бомжами»: Кобзон доставал друзей из-под земли для достойных похорон

16-09-2018, 12:30

Иосиф Давыдович дарил близким людям место на кладбище и крайне уважительно относился к смерти товарищей, в то время как их родственники попросту не желали забирать тело из морга для захоронения.

Кобзон вошел в историю крайне спорной личностью. Как к артисту, у общественности не может быть вопросов к Иосифу Давыдовичу, ведь самые резонансные поступки певец совершал в ранге политика-«единоросса». Также мы знаем отца Кобзона, развалившего своей назойливостью семью родного сына, однако мало кому известно, каким другом был Народный артист СССР. Занавес тайны приоткрыл самопровозглашенный враг певца, блогер и журналист Станислав Садальский.

Оказывается, Кобзон крайне уважительно относился к смерти и даже доставал друзей из-под земли, в прямом смысле этого слова, для достойных похорон. Первая сильная история связана с кончиной Эмиля Радова. Известный советский конферансье ушел из жизни 10 января 1991 года, никто из близких не удосужился забрать его тело из морга, из-за чего Радов оказался в общей «яме» с бездомными. Кобзон за собственные деньги раскопал могилу с бомжами, эксгумировал тело коллеги и организовал достойные похороны на Востряковском кладбище.

Вторая малоизвестная история связана с уходом из жизни еще одного советского конферансье Бориса Брунова (1997). Его отказались похоронить на Новодевичьем кладбище в Москве, так как он не имел статуса Народного артиста СССР. Кобзон не успел исполнить свое обещание и поспособствовать получению Бруновым звания Народного артиста, поэтому отдал другу свое место на Новодевичьем кладбище, расположенное рядом с могилой Юрия Никулина. Свой поступок Иосиф Давыдович объяснил желанием быть захороненным на Востряковском кладбище рядом с мамой.

Хоть Садальский и считал себя врагом Кобзона, однако некоторые поступки певца способны вызвать уважение у любого человека, тем более, когда речь идет о смерти близких людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем