VistaNews.ru


Во Владимире умер Народный артист России Михаил Асафов

14-09-2018, 10:49

Российская культура понесла тяжелую утрату, в связи с уходом из жизни актера театра и кино за три месяца до своего 68-летия.

Во Владимире умер Народный артист России Михаил Асафов, который отдал местному академическому театру драмы почти полвека своей творческой жизни. Асафов скончался во время репетиции спектакля, который должен был открыть юбилейный 170-летний сезон театра. Актер характерного жанра имел большой жанровый потенциал, что неоднократно доказывал, снимаясь в кинофильмах советского и российского периода. В театре владимирский зритель специально ходил «на Асафова» в таких спектаклях, как «Виндзорские насмешницы», «Ужин дураков». За роль в пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» актер получил престижную премию имени Евгения Евстигнеева.

Во Владимирском театре Асафов выступал и как режиссер. Его работы были достойно отмечены критикой. Театральная труппа тяжело переживает уход из жизни всеобщего любимца, наставника молодежи и просто человека, всегда готового прийти на помощь. Все творчество актера было светлым и добрым. Прощание с Михаилом Асафовым состоится в понедельник в здании Владимирского академического театра драмы.

Подписаться:

Поделиться: