VistaNews.ru


«Будет ли жить наследие?»: Эксперт раскрыл судьбу «Чебурашки» и «Простоквашино»

18-08-2018, 13:41

При жизни Эдуард Успенский с дочерью работал над продолжением истории о Чебурашке, которую должны были напечатать и возможно даже экранизировать.

Недавно, 14 августа, скончался известный детский писатель Эдуард Успенский. На его рассказах о Чебурашке и Простоквашино выросло не одно поколение.

О том, что Эдуард Успенский болен раком, стало известно ещё в 2011 году. Но тогда ему удалось побороть недуг. Затем страшная онкология вернулась. В своих интервью перед смертью Успенский заявлял, говоря о своём творчестве, что не может полностью посвятить себя написанию новых детских рассказов. Все силы уходят исключительно на борьбу с раком. Однако Эдуард Успенский не однократно заявлял, что он продолжает делать наброски.

Автор истории про Чебурашку и Простоквашино всего лишь записывал идеи, а вот их проработкой и созданием историй занималась одна из его дочерей. Всё это проходило под руководством самого Успенского. Кстати, он заявлял, что если найдётся достойный издатель, то десятки тысяч фанатов смогут прочесть новую книгу о приключениях Чебурашки и крокодила Гены.

В своих интервью Успенский признавался, что новые рассказы будут повествовать о приключения Чебурашки в гостях у бабушки крокодила Гены. Наверняка у писателя было ещё много идей и набросков, о которых он просто предпочёл не рассказывать раньше времени.

Сейчас же, после смерти Эдуарда Успенского, эксперт рассказал о дальнейшей судьбе «Чебурашки» и «Простоквашино», а также других потенциальных работ.

Пока что всё остаётся под вопросом. Для фанатов не понятно, будет ли жить наследие Успенского? Дело в том, что у писателя не простые отношения с «Союзмультфильмом». Ещё при жизни Успенского вышло продолжение «Простоквашино», которое было полной противоположностью того, что ожидали фанаты.

Выпуск новых серий «Простоквашино» был незаконный, так как все права принадлежат Успенскому. При жизни писатель собирался судиться с «Союзмультфильмом». Успенский также написал завещание, в котором передал все права на его произведения и героев своим дочерям.

Если же всё сложится удачно, считают эксперты, то история про Чебурашку может выйти и даже быть экранизированной. Также возможно, что новое «Простоквашино» наконец-то станет тем мультиком, который ждали фанаты, а не тем, который выгодный «Союзмультфильму». В будущем всё будет зависить только от действий дочерей умершего Успенского.

Подписаться:

Поделиться: