VistaNews.ru


«Без приемника»: Ученик Ефремова Брусникин ушел по-английски – соцсети

10-08-2018, 09:14

Мастерская Дмитрия Брусникина стала отдушиной для режиссера, которая подарила в 2015 году «костяк» будущего культуры, подчеркивают критики. Кончину Брусникина также называют «колоссальной потерей» для всего творческого мира. Театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни.

Скоропостижный уход лучших представителей культуры, науки и политики заставляет общество искать прототип и задумываться о будущем без этого великого человека. После известия о смерти Дмитрия Брусникина мир приближенных к нему людей разделился на «до и после». 60-летний ученик актера, режиссера, педагога, Народного артиста СССР Олега Ефремова Дмитрий Брусникин ушел по-английски. Об этом говорят соцсети.

Не секрет, что умершего Дмитрия по праву называли коренным МХАТ-овцем, учеником и последователем великого маэстро, который после его смерти в 2000 году смог совладать с собой и создать Мастерскую Дмитрия Брусникина. Главным посылом для обучения он выбрал вторскую систему основанную на общении и уроках от самого Ефремова. Курсы, спектакли, постановки сделали из молодых и «зеленых» учеников настоящий «костяк» будущего российской театральной сцены.

Творческие задания, невыполнимые роли, уникальные костюмы – научили слушателей Мастерской быть мыслящими интеллигентами мира большой сцены, которыми были и Ефремов и его ученик Брусникин. По поводу признанности таланта Дмитрия Владимировича речь никогда не шла – все знали, что он истинный талант. Об этом писали критики, говорили зрители и восторгались коллеги.

Однако после того, как в 2000 году он потерял своего наставника и учителя, он прошел сам путь признания в России, а в 2009 году заслуженного деятеля искусств. После известия о его смерти среди выпускников Брусникина начали безуспешно искать приемника великого маэстро. Однако выбор из сотен его протеже не увенчался единственной кандидатурой.

Есть мнение, что Дмитрий Владимирович не уделил должного внимания самому талантливому ученику, как ему в свое время все отдал Ефремов. Однако эксперты утверждают, что он сделал для культуры больше: «и за себя и за Ефремова». Все выпускники Мастерской Брусникина уже стали его главным достижением, которое подарило миру не одного приемника и сотни.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем