VistaNews.ru


Собственное желание или коррупционная составляющая: Почему Масляков останется ведущим КВН после увольнения?

3-12-2017, 10:43

«Александр Васильевич Масляков не ушёл из КВН!» - утверждают на страничке Международного союза КВН. Недавно в СМИ появились сведения об увольнении Александра Маслякова с поста директора государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Чем же объясняют причину его ухода?

 

 

Международное движение Transparency International, эта неправительственная организация, которая борется во всем мире с коррупцией, а также занимается исследованием ее уровня опубликовала свой анализ. Из него выходит, что за период правления Маслякова произошел конфликт интересов. Дело в том, что Масляков, будучи директором, отдал кинотеатр «Гавана» во владение ТТО «АМиК», где учредитель он и его супруга.

 

Еще в мае нінешнегогода МАО отправила в прокуратуру свою претензию с запросом на проведение проверки операций с недвижимостью осуществленных Масляковым. Тогда же прокуратурой дан ответ о согласовании операции со столичным ДИГМ. Но Международное движение обжаловало отписку в Генпрокуратуре. Затем московские власти уволили Маслякова, приказ был подписан 21 июля 2017, тогда как назначен на должность директора «ММЦ «Планета КВН» 4 декабря 2013 года.

 

Однако в пресс-службе КВН заверяют, что Масляков лично выступил инициатором процесса снятия его с руководящего поста еще вначале года. Причина обязательное сведение его трудовой деятельности к соблюдению предписаний федеральных законов. Причем уточняется, что подобные действия абсолютно не были связаны с инспекцией его работы по инициативе международной организации. Добавив, что озвученный выше процесс существенно затянулся по ряду отдельных причин, включая и отдельную бюрократическую волокиту. Хотя увольнение и было осуществлено в абсолютной согласованности с «буквой» соответствующего законодательства России. Кроме того, в пресс-службе КВН заявили, что директор до увольнения не знал о жалобе и проверках. Причем заверяют, что Масляков уволился в период, когда в московскую прокуратуру только поступило заявление от Transparency International.

 

 

Телеведущий 1-ого канала и член жюри КВН Валдис Пельш, комментируя отставку Маслякова, высказал свое мнение, мол, Александр Васильевич и далее будет не только ведущим «Клуба веселых и находчивых», но и, как и раннее останется его «рулевым», невзирая на формальную сдачу полномочий. Он также уточнил, говоря о Маслякове, что на этом человеке в КВН держится все. Пельш уверен, что без Маслякова КВН не останется таким же, к какому за долгие годы уже привыкли телезрители.

 

Еще один член жюри, актер и телевизионный ведущий Дмитрий Нагиев подчеркнул, что такая личность, каковой является Александр Васильевич, вполне может себе дать возможность разгуляться отдельным вольностям. Он также уточнил, что к управлению страной это не имеет абсолютно никакого отношения, а вот к управлению «Клубом веселых и находчивых», настолько своеобразной империи, вполне. С его слов, Масляков не ретируется, а останется в кадре и клуб не прекратит свою жизнедеятельность. Нагиев также добавил, что если говорить серьезно, то подобные новости, лишь отвлекают Александра Васильевича от его деятельности. К тому же ему, как члену жюри, сведения в СМИ непонятны, ибо Александр Васильевич, как и ранее не прекращает свою работу. Актера интересует, почему эти сведения всплыли лишь ныне. Он честно сознается, что этого ему не понять.

 

 

В такт телеведущим отозвались и соцсети, узнав о происшедшем. Среди комментариев масса возмущений и слов в поддержку Маслякова. «Да без него КВН не КВН! Вы, что там за прикалываетесь с основателя КВН!!! Время не стоит на месте, подросло новое поколение, но ведущий все тот же - великолепный Масляков. Мы играли в КВН и наши дети играют, и этим все сказано. Разве реален КВН без Маслякова, это же неделимо».

 

Появился пост в соцсетях и на страничке МС КВН: «Александр Васильевич Масляков не ушёл из КВН!». А далее, со ссылкой на источник в ДИГМ, говорится о том, что руководство Москвы оспорило разговоры о причастии учредителя и телеведущего полюбившейся миллионам программы к коррупции.

 

Масляков уроженец Свердловска, где появился на свет 24 ноября 1941 года. Соведущим юмористической телепередачи «КВН» стал с момента ее появления в 1961 году.  До 1964 года они совместно вели юмористическую телепрограмму со Светланой Жильцовой, а затем - самостоятельно. В 1971 году Гостелерадио СССР прервало на десять лет трансляцию телепередачи КВН. Однако Масляков не прекратил деятельность ведущего на телевидении. И лишь по истечении десятилетия на телеэкранах СССР снова возобновили игры «Клуба веселых и находчивых» и с того часа Масляков - неизменный телеведущий полюбившейся многим передачи. А уже в 1990 году он полный хозяин и владелец «мира КВН». Со своей супругой Светланой Масляковой в 2006 году они учреждают ТТО «АМиК» с получением исключительных прав на все телепередачи под эгидой клуба, а его гендиректором становится сын Маслякова – Александр Александрович.

 

 

Сам Масляков, говоря о КВН, благодарен множеству молодых и энергичных людей, превративших благодаря своему энтузиазму выдуманную и созданную более полстолетия тому телевизионную игру, которая ныне воплотилась в самое настоящее неформальное движение: молодых, умных, веселых позитивных и находчивых людей. При этом движение, со слов телеведущего, не прекращает свою деятельность и рост развиваясь во все своих направлениях.

 

Длительное время организация не имела своего зала и поэтому на игры КВН арендовали зал Театра Российской Армии в столице. Так продолжалось до 2011 года, пока глава России Владимир Путин не отдал о владение им находящийся в Марьиной роще кинотеатр «Гавана». С тех пор у клуба появилось свое помещение и зал для проведения игр. Отпала потребность арендовать помещения, но этот зал как раз и стал причиной не лестных разговоров.

Подписаться:

Поделиться: