VistaNews.ru


Необычный поэтический сборник Михаила Гуцериева взбудоражил пользователей Интернета

13-08-2015, 09:45

Сегодня удивить активных пользователей сети новым поэтическим сборником достаточно сложно. Часто это или строки на злобу дня, или перепевы модных тем, а в лучшем случае – сарказм,  зарифмованный автором, ищущим популярность в социальных сетях. На фоне всего этого, за исключением, ставших в последнее время популярными сканов оригиналов книг поэтов прошлых веков, недавно появился поэтический проект известного российского предпринимателя, главы группы «БИН» Михаила Гуцериева. 

 

Необычный поэтический сборник Михаила Гуцериева взбудоражил пользователей Интернета

 

 

Став популярным в рекордно короткий срок,  он буквально взбудоражил сеть. В течение нескольких месяцев на видеохостинге YouTube выходили видеоролики, в которых известные и талантливые актеры (Валентин Гафт и др.) читали произведения автора. Оригинальный стиль подачи смог быстро привлечь к себе внимание и интерес интернет-пользователей. Каждый новый сюжет собирал сотни откликов и комментариев. Так, стих «Безумие» собрал почти 160 тысяч просмотров и более 300 комментариев. Газета «Новые Ведомости» подчеркивает, что просмотры и комментарии получены от живых людей и не являются результатом накрутки. Первоначально ролики Михаила Гуцериева выходили на канале Litera, потом стали выходить на  Gonchar Nata. На YouTube ролики и сегодня продолжают собирать аудиторию, которая с каждым днем растет. На первом этапе, узнав, что близится финал, множество зрителей в комментариях просили продолжать литературный сериал, надеялись на продолжение и выпуск новых роликов. В своих комментариях многие обозначили этот  проект как «возможно единственную возможность вернуть читателям утраченную в наши дни любовь к поэзии».

 

Оригинальный  подход к публикации стихотворений  Гуцериева и неутихающая уже несколько месяцев дискуссия вокруг них  наглядно продемонстрировал, что в нашей стране интерес к поэзии не умер. Что же касается самого проекта , то невероятно высокое количество откликов позволяет надеяться, что поэтический проект будет возобновлен.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем