VistaNews.ru


Работники Национальной галереи Лондона объявили бессрочную забастовку

11-08-2015, 16:44
Работники Национальной галереи Лондона, которых собралось около 200 человек, объявили бессрочную забастовку по причине планов руководства передать часть обслуживания посетителей частной компании Securitas.

Работники Национальной галереи Лондона объявили бессрочную забастовку

 

Большинство помещений в галерее останутся открытыми для посетителей, однако несколько отделов все же придется закрыть в результате акции протеста. Как говорит Ник Маккарти, занимающий должность руководителя отдела по связям профсоюза работников коммерческого и общественного секторов, иначе поступить было невозможно, кроме как заявить о начале забастовки, потому что в приватизации необходимости нет. Как долго будет длиться забастовка, Маккарти сказать не может, поскольку работники намерены прийти к согласию с руководством.

Работники Национальной галереи Лондона объявили бессрочную забастовку

 

Помимо прочего, Маккарти добавил, что из-за разногласий страдают миллионы туристов, поскольку они не смогут посетить помещения галереи с большей частью шедевров и произведений искусства, что вовсе не радует. К слову, ответственными за это остаются руководители, которые не имеют желания сотрудничать и вступать в переговоры. Они настаивают на аутсорсинге.

Отметим, что забастовки начались ещё в феврале и с того времени руководители галереи заявили, что речи о сокращении зарплат или рабочих мест не идет. Они объясняют, что привлечь частную компанию необходимо, чтобы повысить эффективность обслуживания постоянно растущего количества посетителей.

К сведению, галерея была открыта в 1839 году и на сегодняшний день признана одним из самых посещаемых мировых музеев.

Подписаться:

Поделиться: