VistaNews.ru


В Москве скончалась советская актриса театра и кино Лариса Кронберг

24-04-2017, 15:42

Сегодня в Москве скончалась на 88-м году жизни талантливая советская актриса театра и кино Лариса Кронберг (Соболевская) – сообщает портал Союза кинематографистов РФ.

Портал Союза кинематографистов Российской Федерации с прискорбием сообщил об уходе из жизни советской актрисы Ларисы Кронберг на 88-м году жизни.

Советские кинозрители запомнили искрометный талант Ларисы Кронберг (Соболевской) по ролям в советских кинофильмах «Девушка с гитарой», «Невеста с севера», «Большая семья». Артистка снималась в лирических и личностных ролях, в частности в мелодраме «Большая семья» Иосифа Хейфица, в исторической драме Наума Трахтенберга «Выстрел» и Исаака Шмарука «Звезды на крыльях». Многогранность таланта актрисы позволила ей сняться в детских музыкальных фильмах «Немухинские музыканты» и «Завтрак на траве».  Всего фильмография Ларисы Кронберг насчитывает 29 работ. Кроме работы в «Мосфильме» она работала на постоянной основе в Московском государственном театре киноактера с 1954 по 1983 годы.  

По словам близких актрисы, при жизни Лариса Кронберг любила стихи Рождественского, в совершенстве владела тремя иностранными языками, великолепно играла на гитаре и старалась на пропускать эфир телепередачи «Споемте, друзья».


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация