VistaNews.ru


«Импортозамещение»: В РФ хотят удалить со всех смартфонов приложения Google и Apple

22-04-2018, 15:30

Глава Управления ФАС по регулированию связи и информационных технологий Елена Заева предлагает удалить из всех смартфонов России приложения Google и Apple. Это якобы нужно для поддержки продуктов государства.

Чиновница считает, что российским пользователям нужно прямо с прилавков выдавать смартфоны, которые «напичканы» программным обеспечением местных разработчиков. Однако такая идея не касается самих операционных систем для мобильных устройств.

Заева полагает, что такой шаг хорошо поддержит российских производителей и положительно скажется на рынке в целом.

Однако стоит понимать, что мировые гиганты Apple и Google потеряют от этого миллиарды долларов прибыли, поэтому удалить со своих устройств фирменные решения никогда не позволят. Для таких крупных предприятий будет легче заблокировать магазины приложений российских пользователей, тем самым превратив смартфоны «в кирпич». Кроме того, Заева видимо вообще не разбирается в технологиях, и не понимает, что таких стабильных и рабочих аналогов программ от Apple и Google просто не существует, да и быть не может. Последние создавались и совершенствовались годами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем



Slava
22 апреля 2018 19:42

Это называется не импортозамещение, а импортозапрещение. Новая тенденция наших властей.

Гость Аркадий
24 апреля 2018 11:40

Непонятно, кто ж такую сказочную дуру на эту должность поставил?

Злой гремлин
25 апреля 2018 12:00

Чья-то очередная подстилка (нынешняя или бывшая), которую пристроили, решила "блеснуть" тем, чего у нее просто нет, "умом и сообразительностью".