VistaNews.ru


«Процесс запущен»: Gmail и Диск Google пострадали от глобальных отключений инкогнито

14-03-2019, 23:34

Facebook и Instagram только оправились от сбоя, но это атака не на один день, подчеркивают опытные инженеры.

Пользователи в Австралии, США, Европе и Азии сообщают о проблемах с различными приложениями в течение нескольких часов. Google не работал во многих странах по всему миру, пользовали рассказали, что Gmail, Google Drive, Hangouts и Google Maps «были не в себе».

Различные веб-сайты, которые отслеживают проблемы Gmail и сбои, показали всплеск пользователей, сообщающих о проблемах с почтовой службой примерно в полночь. В заявлении на веб-сайте службы Google сказано: «Мы расследуем сообщения о проблеме с Gmail. Мы предоставим более подробную информацию в ближайшее время. Затронутые пользователи могут получить доступ к Gmail, но видеть при этом сообщения об ошибках, высокую задержку и/или другое неожиданное поведение». Это сообщение появилось более чем через 15 часов после атаки на ресурс.

Google закрыл Google+ после того, как не подтвердил утечку пользовательских данных. Gmail имеет более миллиарда пользователей. Те, кто пострадал от сбоев, не смогли отправить электронные письма, получив сообщение об ошибке следующего содержания: «Сообщение не может быть отправлено. Проверьте свою сеть и повторите попытку». Во время простоев Google сказал, что у клиентов будут проблемы с доступом или прикреплением файлов в различных продуктах. Google также подтвердил, что были проблемы с загрузкой файлов с Google Диска и загрузкой фотографий или вложений в Hangouts. Google Maps также, по-видимому, имеет проблемы с режимом Street View. Вместо него был только черный экран, а не изображения местоположения. Эта проблема не была подтверждена Google на панели мониторинга G Suite. Google не подтвердил причину проблемы. Сбои затронули пользователей по всему миру, а люди в США, Европе, Азии, Австралии и Южной Америке сообщили о проблемах. В мире хештег #gmaildown был в тренде.

Около 17 часов назад в глобальный сбой попали Facebook и Instagram и мессенджеры, а теперь стало известно и о том, что Gmail и Диск Google пострадали от глобальных отключений инкогнито. Возможно, процесс вредительства уже запущен и его не остановить, но если ситуация через несколько часов или дней вновь повторится, вероятно, не все так просто и нужно прибегнуть к поискам инкогнито. Кто-бы не стоял за этой ситуацией пока неважно, ведь если это хакеры их стоит наказать, а вдруг, как бы это не прозвучало смешно, инопланетные захватчики пытаются добраться до Земли через поломку сетей и систем – вот это уже другой вопрос, но все же он в будущем может быть реальным.

Подписаться:

Поделиться: