VistaNews.ru


Old-развод: Сотрудники Почты поднимают план за счет объявлений на Avito – Сеть

2-03-2019, 10:08

Такое мнение выразили пользователи популярного форума, после недавней истории.

На днях один из пользователей Интернета написал большой пост на популярном форуме, в котором рассказал историю его развода. Однако кто именно хотел его кинуть неизвестно. В комментариях пользователи предположили, что это либо заключенные, либо сотрудники Почты.

Вкратце история достаточно обычная: пользователь решил продать свой инструмент, и сделал объявления на сайте. Распродав почти все, у него остался один крупногабаритный товар. На него обратил внимание один из пользователей и попросил прислать его ему. Посылка ушла в Сибирь. После ее прихода к покупателю, продавца обвинили в завышенной цене, отправив ему несколько фейковых объявлений о продаже подобного инструмента.

В результате «покупатель» стал торговаться, продавец пообещал сделать скидку в размере трех тысяч рублей. Посылка была отправлена наложенным платежом, это означает, что заказчик на почте должен был полностью оплатить сумму заказа. Разницу в размере трех тысяч он и просил от продавца – хотел получить скидку заранее, а не после оплаты. В итоге история закончилась тем, что продавцу пришлось выложить пять тысяч рублей, чтобы вернуть свой не проданный инструмент.

«Вот как-то так… Не могу сказать, что урок достался мне бесплатно, все-таки мне пришлось заплатить почте РФ без малого 5000р. Но это все же меньше 8000», - написал автор в своем тексте.

В комментариях к посту пользователи привели два варианта, кому это может быть выгодно: заключенные, находящиеся в исправительных учреждениях, или работники Почты России, которые таким образом выполняют свой план.

«Plot twist: разводилы — сотрудники Почты России, которые таким образом поднимают план по выручке от наложенных платежей», - написала одна из пользователей сайта.

Другие назвали данную схему старой и посоветовали пользоваться сервисами, которые предоставляет Avito.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем