VistaNews.ru


Россия попала на 2 место по пиратству и распространению вирусов на Android

12-09-2018, 00:40

За год россияне 1,64 миллиарда раз незаконно скачивали платный контент. Но сейчас люди начинают смотреть его онлайн, а пользоваться торрентами.

Специалисты по кибербезопасности из компании Irdeto недавно составили ТОП стран по пиратству и количеству незаконных загрузок контента. Примечательно, что Россия попала на 2 место по данному показателю. В период с января 2017 по май 2018 россияне скачали 1,64 миллиардов раз пиратский контент.

На первом месте в рейтинге стоит США с 1,7 миллиардами загрузок, на втором месте Бразилия, Индия и Нидерланды и их 1,17 миллиардами, 965 миллионами и 636 миллионами соответственно.

Аналитики изучали статистику просмотров более чем 400 самых популярных фильмов и шоу, пользуясь собственными нейронными сетями. Оказалось, что 28% всех продуктов загружаются из пиринговых сетей. Однако, с развитием стриминговых сервисов количество пиратских загрузок немного сократилось. Дело в том, что люди продолжают просматривать платный контент, только делают они это онлайн.

В это же время эксперты в области кибербезопасности из компании ESET предоставили ТОП по распространению вирусов на Android. Оказалось, что и здесь Россия попала на 2 место. На первом месте стоит Иран, имея показатель в 16% всех вредоносных программ на смартфоны, не сильно отстаёт РФ с её 14%, а тройку замыкает Уганда – 8%.

Кстати, число вирусов для Android уменьшилось на 27,48%, если сравнивать текущий период с аналогичным в прошлом году. На 12,87% количество угроз вредоносных программ уменьшилось только за последние полгода. Но несмотря на тенденцию снижения, каждый месяц эксперты выявляют около 300 новых образцов вредоносного кода в приложениях.

Сейчас главная проблема – это встроенные в программы в Google Play майнеры. Их атака была зафиксирована накануне на умных телевизорах под Android.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем