VistaNews.ru


СМИ рассказали, как педагогов травят в Интернете

11-01-2017, 00:15
В эпоху развития высоких технологий расстояние между преподавателями, учениками и их родителями уменьшилась всего до пары кликов в Интернете, однако не всегда в этом есть польза. Издание МК рассказали, как педагогов травят в Сети.

СМИ рассказали, как педагогов травят в Интернете

 

Безусловно, есть плюс в том, что учитель находится "под рукой" и всегда к нему можно обратиться с вопросом по учебе своего чада, особенно когда лично посетить школу для беседы с педагогом нет времени, в том числе и из-за работы допоздна. Однако Интернет теперь стал и полем боя, в Сети и ученики, и их родители не стесняются перемывать кости преподавателям. Эксперты порекомендовали преподавателям настроить конфиденциальность страницы и ограничивать круг лиц, у которых есть доступ к личной информации. Под ограничение специалистов попали не только родители и ученики, но даже выпускники.

Например, достаточно частый случай, когда беседа в общем чате начинается с вопроса по домашнему заданию или плохих оценках, а заканчивается травлей педагогов. Но некоторые придумывают более изощренные способы наказать учителя за неприятную оценку - один школьник начал общение в мессенджере со своей преподавательницей от имени своего отца и признавался ей в любви, на что собеседница ответила твердым отказом. Каким же было ее удивление, когда на следующий день она увидела в общем чате смонтированную переписку, которая создавала иллюзию романтических отношений.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация