VistaNews.ru


День холостяка: Российские компании начнут мегараспродажу в AliExpress

11-11-2015, 10:23
В канун Дня холостяка крупнейшая китайская торговая онлайн-площадка AliExpress вновь запускает мегараспродажу, в которой впервые намерены принять участие и российские компании.

День холостяка: Российские компании начнут мегараспродажу в AliExpress

 

В этот день интернет-компания из КНР планирует получить доход в размере 10 миллиардов долларов. По итогам прошлого года в аналогичных массовых распродажах в США поучаствовало около 133 миллионов человек, а число покупателей китайского интернет-портала AliExpress только за первую минуту продаж составило 13,5 миллиона человек. В свою очередь, в России день распродаж в 2014 году прошел с куда более скромными показателями, а именно всего было привлечено 5 миллионов покупателей.

Между тем, в нынешнем году AliExpress намерен существенно увеличить численность своей аудитории и прибыль, о чем свидетельствует невероятное количество привлеченных логистических ресурсов: 3 000 курьерских фирм, более 1,5 миллиона сотрудников, 400 тысяч единиц грузового транспорта, 200 самолетов и свыше 5 тысяч складов по всему Китаю с акционной продукцией.

Кроме того, AliExpress в День холостяка собирается ввести ещё одно новшество, а именно начнет торговать товарами из 25 стран мира, в том числе и России, которая будет представлена 20 компаниями. По большому счету это будут производители крупной бытовой техники, одежды и косметики. Более того, к концу года число отечественных компаний на китайской площадке AliExpress может возрасти до 100. Таким образом, при помощи иностранных фирм китайцы намерены занять новые ниши более дорогих продуктов или тех, которые проблематично доставлять из КНР.

Подписаться:

Поделиться: