VistaNews.ru


Русский Forbes дважды запустил одну и ту же утку

30-04-2019, 14:27

Информация снова не подтвердилась

29 апреля русский Forbes опубликовал заметку о наиболее экстравагантных инвестициях и роскошных покупках богатейших россиян. Среди других историй, призванных продемонстрировать расточительство и взбалмошность участников рейтинга наиболее состоятельных российских бизнесменов, упоминался гигантский белый трюфель, якобы приобретённый Владимиром Потаниным за 95 тысяч долларов. В качестве источника информации авторы грибного расследования указали публикацию в американской газете New York Post (не путать с уважаемым изданием The New York Times) от 13 октября 2013 года.

 
Самое удивительное в этой истории даже не то, что авторы решили поискать новости в публикациях шестилетней давности, а тот факт, что в декабре того самого 2013 года русский Forbes уже писал про пресловутый трюфель в статье «Неординарные события этого года из жизни миллиардеров». Правда, быстро опубликовал опровержение под заголовком «Трюфель Потанина оказался уткой».
Остаётся лишь гадать, что подталкивает редакцию Forbes к хождению по одним и тем же граблям: пристрастие к трюфелям или к уткам?
Постскриптум. Справедливости ради надо заметить, что история уже удалена из публикации на сайте русского Forbes с примечанием, что информация о трюфеле не подтвердилась. Опять.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем