VistaNews.ru


В Белгороде власть стала отслеживать жалобы жителей в онлайн-режиме

4-03-2019, 12:45

Для этого создана специальная программа «Инцидент менеджмент». Её задача – обнаружение проблемы и организация помощи в её решении.

В Белгороде власть стала отслеживать конкретные жалобы жителей в онлайн-режиме. Если же посетители Сети рассуждают о вселенской несправедливости, робот просто не обратит на них внимание.

Белгородцы стали замечать, что зачастую, как только они на своей страничке пожалуются, к примеру, на очереди в поликлинике или на уборку мусора, на ней появляется неожиданное. Это комментарий от соответствующего ведомства, сообщающего, что проблема замечена и будет устранена.

Естественно, чиновники не сидят круглосуточно в сетях. Этим занимается программа «Инцидент – менеджмент». Её предназначение – мониторинг социальных сетей. Выявляя негативные высказывания по ключевым словам.

Затем обработанные роботом данные стекаются людям, работающим в «Инциденте». Те уже вручную отбирают реально существующие проблемы и переправляют их чиновникам соответствующе районной или городской администрации. В каждой из них назначен ответственный, за то, чтобы реагировать на такие жалобы.

Он должен в течение суток отработать проблему и направить ответ в офис «Инцидента». Оттуда производится размещение ответа под информацией недовольного горожанина.

На этом дело не заканчивается. Робот ждёт трое суток реакцию пользователя. При недовольном ответе, вопрос возвращается на доработку. При молчании, инцидент считается закрытым.

Статистика показывает, что, в среднем, в Белгороде удовлетворены поступающими ответами на 90%.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем