VistaNews.ru


«Здравствуй бесконечная реклама»: Цукерберг рискует одновременно похоронить Messenger, Whatsapp и Instagram

3-02-2019, 16:18

Вопреки желанию пользователей, интеграция трех платформ состоится в 2020 году - угрозы «расставания» не пугают Марка Цукерберга в погоне за прибылью.

Знаменитый программист Марк Цукерберг вновь стал объектом пристального внимания СМИ. Причиной тому стало его недавнее заявление на пресс-конференции об объединении в один канал связи сразу трех самых популярных платформ - Facebook Messenger, Whatsapp и Instagram, что позволит пользователям обмениваться сообщениями не переключаясь между приложениями. Он отметил, что от каждой платформы будет взято «все лучшее», и интегрировано в единую систему обмена сообщениями, при этом сами приложения будут функционировать отдельно, как и раньше. Он уверен, что после объединения обмен сообщениями наконец станет быстрым, простым, надёжным и конфиденциальным - этого катастрофически не достает Facebook. При этом создатели обещали улучшить защиту личных данных путем сквозного шифрования, что создаст серьезную конкуренцию iMessage от Apple, ведь обмен сообщениями будет происходить в обход SMS-протоколов. Как утверждают в NYT, WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger не станут единым приложением и продолжат работать в качестве отдельных сервисов, однако у пользователей будет открыта возможность отправлять сообщения друг другу внутри любого из сервисов, не покидая его.

Безусловно, для разработчиков такая метаморфоза не только выгодна, но и удобна, ведь слияние мессенджеров позволит им проще контролировать активность своих пользователей, и укрепит контроль над компанией, которая утратила репутацию после многочисленных крупных мировых скандалов, которые выпали на долю компании в 2018 году. Вместе с тем интеграция значительно увеличит доходы владельца за счет сокращения затрат на обслуживание сервисов и увеличения оборота рекламы. 

Владелец компании старался представить свою идею как можно более выгодно и привлекательно для пользователей, однако современные умы сложно провести: вместо поддержки общественность раскритиковала задумку создателя, и засыпали его угрозами «расставания». Настроены массы очень скептично, и вместо возрождения Facebook Марк Цукерберг рискует одновременно похоронить Messenger, Whatsapp и Instagram. Дело в том, что сложная, запутанная и давно «продавшаяся» Facebook уже давно утратила привлекательность для людей, и судя по всему, тоже самое ожидает и другие платформы владельца. Стоит отметить, что на сегодняшний день WhatsApp является самой популярной платформой, которую предпочитают по меньшей мере 1,4 млрд человек по всему миру, но в отличие от Facebook, здесь довольно ограничены возможности для размещения рекламы - тем не менее, она уже раздражает пользователей. Не меньшей популярностью пользуются остальные сервисы Марка Цукерберга, невзирая на критику и неудобства. Пользователи опасаются, что данное объединение означает лишь одно: «здравствуй бесконечная реклама», которая по опыту Facebook заполонит все свободное пространство.

 

 



Всем известны многочисленные проблемы с утечкой данных в сети, которая является очень привлекательной для хакеров. Однако если раньше злоумышленникам приходилось поломать головы, чтобы добыть информацию, то теперь они с помощью «одного щелчка» покорят сразу три цели.

Несмотря на массовые недовольства, Цукерберг действует в своих интересах, и вопреки желаниям большинства интеграция точно осуществится уже в 2020 году - работа в этом направлении уже ведется.

Стоит отметить, что идеи Цукерберга не приветствовали даже создатели Whatsapp Ян Кум и Брайан Эктон, ведь когда он начал «ломать» первоначальную структуру мессенджера, которая так понравилась пользователям, они решили просто покинуть компанию.

Подписаться:

Поделиться: