VistaNews.ru


«ВКонтакте» меняет формат мобильной игры «Клевер»

27-12-2018, 19:10

О том, что формат крупнейшего в России мобильного интерактивного шоу «Клевер» меняется, стало известно из сообщения пресс-службы соцсети «ВКонтакте».

 В будущем году игра обновляет формат, основным режимом игры будет «Клевер Бой», спарринг между игроками. Этот спарринг смогут проводить два игрока в любое удобное для них время, а не в назначенное время телеэфира. Обещаны призы победителям от партнеров шоу.

Таким образом, творческая студия Ивана Урганта и разработчики «Клевера» прекращают прямые эфиры в шоу. Под Новый год, 31 декабря, в 15:00 пройдет последний прямой эфир «Клевера» с неограниченным числом игроков и постоянными ведущими Артемом Хворостухиным, Артемом Мовчаном, Наталией Ведой и Владимиром Маркони. Известно, что вопросы шоу посвящаются Новому году, все игроки получат наборы стикеров. Сумма же призового фонда последнего эфира шоу будет составлять 150 тыс. руб.

Вывод средств со счета приложения будет возможен до 31 января. До этого же времени необходимо потратить «клеверсы», внутреннюю валюту шоу.

Приложение «Клевер» со дня его запуска 14 марта было установлено на устройствах 11 млн человек. С этого времени прошло 484 эфира передачи, общая разыгранная сумма составляет более 34 млн руб. Шоу проходило по будням в 13:00 и 20:00 по московскому времени. Эфир передачи в выходные был в 20:00. За производство викторин отвечал российский шоумен Иван Ургант.

По словам разработчика «Клевера» Севы Жидкова, они всегда знали, что прямые эфиры – это временное явление, от них придется уходить. Поэтому сейчас игра трансформируется в режим интеллектуальных дуэлей.

«Клевер» во многом был экспериментальным проектом, который команда разработчиков делала параллельно с основной работой. Наработки, сделанные в ходе шоу, разработчики собираются использовать в будущем в других приложениях «ВКонтакте».

Подписаться:

Поделиться: