VistaNews.ru


Хакеры создали более 400 клонов AliExpress перед «черной пятницей»

22-11-2018, 15:54

Более 400 сайтов-клонов китайского интернет-магазина AliExpress созданы кибермошенниками в преддверии «черной пятницы».

Компания Group-IB предупреждает пользователей Сети, что распознать поддельный сайт очень тяжело, так как хакеры полностью копируют дизайн оргинильной торговой площадки. Доменное имя, зарегистрированное мошенниками, тоже похоже на оригинальное название.

Аудитория такого ложного сайта может достигать до 200 тыс. человек в месяц. Каждый покупатель в результате будет обманут.

По сообщению Group-IB, перед всемирным днем распродажи в «черную пятницу» обнаружены 198 сайтов, незаконно скопировавших известные бренды и товарные знаки. В основном доменные имена этих ложных сайтов были зарегистрированы в августе этого года. У них один и тот же хостинг-провайдер — ISPIRIA Networks Ltd, находящийся в Центральной Америке. Выяснено, что клонированы такие ресурсы, как Lamoda, аптека «Ригла», Swatch и другие интернет-магазины.

Мошенники продают контрафактную продукцию доверчивым покупателям.

«Черная пятница - это минное поле для покупателей, - сказал Ник Вини, вице-президент по маркетингу Consumer, Mobile и Small Medium в McAfee, крупнейшей в мире глобальной компании по компьютерной безопасности. - Она предоставляет огромную возможность для киберпреступников. Охотники за покупками должны подумать, прежде чем передать свою личную информацию, чтобы получить лучшее предложение».

Вини предупреждает, что преступники могут скрываться за каждым звеном и что «если объявление о сделках в «черную пятницу» выглядит слишком привлекательно, чтобы быть правдой, возможно, это мошенники». Он настоятельно призывает потребителей бездумно не нажимать на рекламные объявления, которые публикуются в социальных сетях, электронных письмах или других приложениях для обмена сообщениями. «Если в вашем почтовом ящике есть большая скидка, вам лучше всего проверить сайт, а не нажимать на какие-либо ссылки», - говорит он.

Подписаться:

Поделиться: