VistaNews.ru


«Пиратству бой»: Роскомнадзор заблокировал 6 тысяч «нелегальных» сайтов с фильмами

24-09-2018, 17:54

Глава ведомства рассказал о проделанной работе с пиратским контентом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 Александр Жаров заявил, что пиратству «объявлен бой», поскольку Роскомнадзор заблокировал 6 тысяч «нелегальных» сайтов с фильмами. И если же раньше любой пользователь Сети мог посмотреть понравившийся фильм в любом качестве, даже и в плохом, то сейчас у юзеров остается все меньше шансов попасть на «халяву».

Согласно приведенной главой ведомства статистике, 6 тысяч сайтов заблокированы, а 11 ресурсов ограничились удалением запрещенного контента. Закон о защите прав на интеллектуальную собственность работает уже в течение трех лет и предусматривает административное, а в сложных случаях и криминальное наказание.

Жаров уверен, что урегулирование «безобразия» в интернете касательно нарушения авторских прав поможет не только гарантировать стабильный доход правообладателям, но и получить зрителям качественное кино, и избавить их от «сетевого мусора».

В качестве альтернативы пиратским сайтам, Роскомнадзор предлагает россиянам пользоваться платными ресурсами, которые предоставляют видеоматериалы за умеренные деньги. К слову, запрет на использование чужой интеллектуальной собственности, повлек за собой увеличение продаж в кинотеатрах. .

Подписаться:

Поделиться: