VistaNews.ru


«VPN не поможет»: Власти «намертво» заблокируют WhatsApp, Viber и Facebook в России

16-04-2018, 05:45

Уже в ближайшей перспективе популярные мессенджеры WhatsApp и Viber, а также социальная сеть Facebook станут «навечно» заблокированы для россиян и обойти запрет путём использования VPN-сервисов уже не получится. Соответствующий «мессендж» на фоне обсуждения ограничения доступа к Telegram дал зампред комитета Госдумы по информтехнологиям Владимир Крупенников.

Парламентарий, в частности, заметил, что в случае, если с блокировкой мессенджера у Роскомнадзора возникнут проблемы, то депутаты оперативно придут им на помощь и в кратчайшие сроки примут необходимые правки в законодательство. В числе таковых потенциально рассматривается запрет действия в России VPN-сервисов, которые позволяют обходить всевозможные ограничения провайдеров. В таком случае, если разногласия у российских властей возникнут с руководством, к примеру, WhatsApp, Viber или Facebook, то в случае их блокировки россияне уже не смогут найти выход из сложившейся ситуации.

Ранее судьбу Telegram мессенджерам Viber и WhatsApp предрёк замглавы лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин. По его мнению, уже в скором времени сервисы могут прекратить свою работу в России.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях