VistaNews.ru


Закон о "праве на забвение" переработан - он не затронет внутренний поиск

27-06-2015, 08:29
Ко второму чтению законопроект о "праве на забвение" был переработан. Теперь он распространяется только на поисковые системы, зарабатывающие в России на показе рекламных объявлений. 
 

Закон о "праве на забвение" переработан - он не затронет внутренний поиск

 

По новой информации, законопроект "о праве на забвение" не распространится на "внутренние" поисковые системы, которыми снабжены многие веб-сайты. Россияне смогут потребовать удалить историю поиска только на специализированных поисковых порталах, зарабатывающих деньги в России, показывая пользователям рекламу. Таким образом из под действия закона были выведены все поисковики, не зарабатывающие на показе рекламных объявлений.

Кроме того были отвергнуты просьбы от интернет-компаний, которые предлагали дописать в закон условие, обязывающее россиян обращаться в суд города, в котором зарегистрирован владелец поисковой системы. Профильный комитет Госдумы отверг эти пожелания, заявив, что дела будут рассматриваться и по месту жительства истца. 

Напомним, что "право на забвение" - законопроект, предписывающий сотрудникам поисковых сервисов не выдавать по запросам ложную, личную и устаревшую информацию. Приняли этот закон единогласно в первом чтении. Несколько интернет-компаний предложили ряд поправок к новому проекту. Они были приняты 16 июня текущего года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем