VistaNews.ru


Треть компаний РФ не умеют защищаться от хакерских «налетов»

3-02-2017, 04:00
Наблюдения «Лаборатории Касперского» показали, что треть российских компаний неспособны обеспечить себе безопасность от хакерских DDoS-атак на хранилища данных.

Треть компаний РФ не умеют защищаться от хакерских «налетов»

 

Напомним, что ноябрь 2016 года запомнился злоумышленникам, как крайне успешный «сбор IT-урожая». Тогда «хакнули» большое количество банков государственной важности.

После осуществленной серии «терактов» на госучреждения страны опрос «Лаборатории Касперского» показал, что 29% российских компаний стали обеспечивать защиту от нежеланных гостей своих данных, 21% представителей различных компаний уверяют, что понимают проблему угрозы безопасности от DDoS-атак и 31% опрошенных столкнулись с данного вида проблемой.

С другой стороны, 20% участников опроса считают, что данная проблема хищения и повреждения информации не может привести к фатальным последствиям от DDoS-атак. Наряду с тем, 39% участников опроса уверенны, что для хакеров их деятельность не является очень важной. Таким образом, исследование показало 7 из 10 происшествий незаконного проникновения в пространства электронных данных и интеллектуальной собственности.

По словам главы Kaspersky DDoS Prevention, Алексея Киселёва, атаки на онлайн-имущество предприятий, оказывает негативное влияние на режим работы и «пачкает» репутацию незащищенных от хакеров инстанций.

Подписаться:

Поделиться: