VistaNews.ru


Сайт kinogb.net навсегда заблокирован Роскомнадзором из-за нарушения законодательства

11-01-2017, 13:36
Накануне, по решению Роскомнадзора, сайт kinogb.net был заблокирован навсегда по причине нарушений закона «О защите авторских прав». Warner Bros Entertainment Inc подали в суд на интернет-ресурс за нарушение авторских прав, и в результате Мосгорсуд удовлетворил иск.

Сайт kinogb.net навсегда заблокирован Роскомнадзором из-за нарушения законодательства

 

Согласно решению суда, в России будет ограничен доступ к интернет-ресурсу kinogb.net на постоянной основе. И это говорит о том, что крупнейшие американские киноконцерны правильно используют механизмы закона «О борьбе с видеопиратством» для защиты своих авторских прав.

Напомним, что летом минувшего года в рамках Петербургского народного экономического форума было заключено Соглашение о сотрудничестве и поддержке в сфере защиты авторских прав между Роскомнадзором и Американской ассоциацией кинопродюсеров, представляющей интересы голливудских мейджоров.

В Госдуму был подан законопроект «О регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в стране» и поддержан депутатами, но все же отмечается, что проект требует доработки.

С 1 августа 2013 года в силу вступил закон «О Борьбе с пиратством», который действует на всей территории России. А в 2015 году в закон были внесены поправки, согласно которым Роскомнадзор имеет право навсегда закрывать сайты, чью вину подтверждают факты и доказательства.

Стоит отметить, что ограничение доступа к онлайн-кинотеатру – это уже не первый случай. Напомним, что в 2016 году был заблокирован на постоянной основе наиболее популярный на территории РФ сайт Rutracker.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация