VistaNews.ru


В 2016 году изменилась лексика интернет-пользователей

6-01-2017, 18:05
Каждый год лингвисты и филологи, анализируя поисковый запросы и комментарии в социальных сетях, составляют рейтинг самых важных и популярных слов и фраз. Ниже представлен рейтинг России и других стран.

В 2016 году изменилась лексика интернет-пользователей

 

Так как граждане Российской Федерации очень хорошо осведомлены в политической и экономической ситуации мира и своей страны, то для них самыми значимыми словами и фразами стали: «дно» («дно экономики», «дно кризиса»), «лабутены», «трампизм», «допинг», «гибридная война», «покемоны», «информационная война», «охота на покемонов», «ночь длинных ковшей», «ленинопад», «страна-даушифтер» (государство, живущее ради себя), и «Разъединённые Штаты Америки».

Стоит отметить, что стало меньше агрессивной лексики, ведь внимание людей переключилось на термины, которые связаны с экономикой.

Важно, что в других странах интернет-пользователи выбирали схожее с российскими гражданами. В Японии по причине сильного финансового развития и поднятия зарплат, главным словом стало «деньги». Для Англии и ФРГ – «постправда». Это определение означает доминирование эмоций и чувств над реальными фактами и обстоятельствами. Популярность такого слова вызвана неожиданными результатами выборов президента в США и референдумом о выходе Великобритании из ЕС. Для страны, где следующим главой будет Дональд Трамп, самым значимым словом было «невероятный» (surreal). Потому, что американцы целый прошлый год лишь удивлялись событиям внешней и внутренней политики.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем