VistaNews.ru


Названы самые необычные гаджеты 2016 года

2-01-2016, 14:20
В 2016 году ведущие мировые производители электроники и различной высокотехнологичной продукции, такие как Samsung, LG, Sony, Hackball, Nintendo, Google, LeTV, Apple, готовятся выпустить множество интересных и уникальных разработок. Некоторые эксклюзивные гаджеты обещают произвести полный фурор.

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Samsung и его смартфоны со складываемым дисплеем

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Совсем недавно компания Samsung запатентовала уникальную технологию двойного экрана, благодаря которой будущие смартфоны смогут сгибаться под углом до 90 градусов, практически как книга, что сделает их невероятно компактными и удобными в использовании. Революционная разработка предполагает размещение экранов снаружи, не внутри, как сейчас. По словам экспертов, это позволит при размещении устройства на горизонтальной поверхности транслировать картинку сразу в несколько сторон, что очень пригодится любителям фильмов или игр. Разработчики уверяют, что, несмотря на такую конструкцию, складываемый экран будет ударопрочным благодаря технологии Gorilla Glass.

Вместе с подобными смартфонами Samsung может представить уже в этом году и сверхзащищенный телефон, обладающий противоударными свойствами и водонепроницаемостью. Речь идет о следующем флагмане Galaxy S7 с изогнутым дисплеем по бокам, снизу и сверху.

Компания отметилась показами "необычных" экранов еще в 2014 году, на выставке Consumer Electronics Show, через год после чего на рынки вышел Galaxy S6 Edge с загнутым с одной стороны экраном.

Скручиваемые дисплеи от LG

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Другой южнокорейский производитель и главный конкурент Samsung, компания LG, намерена во второй половине 2016 года презентовать ещё более смелые решения в области мобильных дисплеев. Ожидается, что новейшие экраны от LG можно не только сгибать, но и скручивать под любым углом. Всё благодаря инновационной технологии P-OLED, согласно которой, дисплеи для смартфонов начнут изготавливать не из стекла, а из специального пластика. Основными преимуществами таких тачскринов является их значительно меньший вес, более высокий уровень прочности.

В прошедшем году LG уже демонстрировал свой первый изогнутый смартфон – G Flex. Теперь ожидается, что с 2016 года начнется массовое производство скручиваемых моделей. Компания, как и Samsung, планирует одновременно выпустить собственный водонепроницаемый и ударопрочный смартфон LG G Flex 3, который покрыт специальным материалом, способным самостоятельно затягивать мелкие царапины на корпусе.

VR-шлем Sony Project Morpheus для PlayStation 4

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

 

Новейший шлем виртуальной реальности Project Morpheus от японского технологичного гиганта Sony пока представляет собой всего лишь дополнительный атрибут к популярной игровой приставке PlayStation 4. Но благодаря ему, по мнению большинства экспертов, индустрия видеоигр уже в ближайшем будущем выйдет абсолютно на новый уровень. Геймеры, используя такое VR-устройство, не будут смотреть в ограниченную прямоугольную плоскость монитора или телевизора, пусть даже и самого лучшего с высококачественным изображением, а буквально окунутся в виртуальную реальность игрового мира.

Среди отличительных особенностей уникального шлема Sony Project Morpheus находятся специальные датчики, которые поворачивают изображение в соответствии с поворотами головы пользователя, и небольшие встроенные динамики, позволяющие слышать звук с той стороны, с которой он исходит: сбоку, спереди, сзади или сверху. Это позволит игрокам точно почувствовать наличие какого-либо виртуального предмета в руках. Вдобавок, шлем оснащен 1080p OLED-дисплеем с 90-градусным углом поворота.

По некоторым данным, продукт почти готов, но компания Sony пока не намерена спешить выпускать его, доведя шлем до идеального состояния. Появление Project Morpheus ожидается к весне 2016 года.

Программируемый мячик Hackball


 

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Недавно на сайте Kickstarter разместили информацию о весьма интересном проекте под названием Hackball, который предлагает обучать детей простым навыкам несложного программирования. Устройство выглядит как оригинальный мячик, который можно при помощи любого мобильного гаджета запрограммировать на определенное действие, например, вибрацию, звукоизвлечение, движение по заданной траектории или мигание разными цветами. Hackball разрабатывался для детей, поэтому мячик обладает очень прочным корпусом и водонепроницаемостью. Оснащен различной электроникой, разнообразными датчиками, акселерометром, вибромотором, девятью крохотными LED-индикаторов и многим другим. Покрытие мячика выполнено из пластика и специальной силиконовой мембраны.

На текущий момент готова только iOS-версия мячика, а вот для Android-устройств авторы проекта обещают создать продукт немного позже. Если разработчикам Hackball удастся собрать оставшуюся сумму на производство своего продукта, то программируемый мячик попадет на прилавки в первом полугодии 2016 года, ориентировочная цена составит порядка 69 долларов.

QOL от Nintendo, следящая за здоровьем во время сна

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

 

Новая технология от компании Nintendo получила название QOL, что расшифровывается как Quality of Life, По словам производителя, трекер сна позволяет отслеживать показатели состояния здоровья человека, когда он спит. К отличие от аналогов, QOL является «не носимым» - его не нужно надевать на себя, чтобы проверить здоровье во время сна. Это делает девайс невероятно удобным. Плюс ко всему, новинка имеет весьма скромные габариты - не больше ладони среднестатистического взрослого человека. Чтобы запустить отслеживание пульса, частоты дыхания и других важных сведений, его просто необходимо разместить возле кровать. Мониторинг осуществляется благодаря безвредным радиоволнам, испускающим QOL. На утро устройство на основе полученных данных выдает советы по уходу за здоровьем, например, предлагая сделать определенные упражнения или увеличить время отдыха.

Стоимость необычного трекера сна в компании Nintendo пока не сообщали, но ожидается, что он поступит в продажу уже в этом году.

Модульный смартфон Google Ara

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Накануне интернет-компания Google анонсировала одну из своих новейших разработок – модульный смартфон Ara, обладающий открытым аппаратным обеспечением. Он состоит из корпуса и нескольких модулей, которые можно заменить по желанию на другие или доработать на свое усмотрение, что особенно приходится сторонним разработчикам смартфонов. Ожидалось, что продукт попадет на рынки в 2015 году, но Google не успел завершить проект во время, поэтому релиз был отложен уже на этот год.

Смартфон LeTV с 6 Гб ОЗУ

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

В течение нынешнего года китайский производитель LeTV планирует продемонстрировать свой новый уникальный смартфон с увеличенной оперативной памятью в 6 Гб. Фаблет с 5,7-дюймовым экраном 2К будет функционировать на базе самого производительного микропроцессора – Snapdragon 820, получит 23-мегапиксельную камеру. Предполагаемая стоимость пока не сообщается.

Уменьшенный iPhone 6S

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

По сведениям инсайдеров в компании Apple, в нынешнем году рынок пополнится уменьшенным вариантом флагманского iPhone 6S. Диагональ дисплея равна не более 4 дюймов, при стандартных 4,7 дюйма. Внешность и техническая начинка практически не изменится, а вот стоимость снизится до 400-500 долларов. Как сообщают источники, "мини-айфон" может поступить в продажу уже в первом полугодии.

Домашний робот Jibo


Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Ещё одни интересным и необычным проектом в этом году обещает стать Jibo, который предполагает создание домашнего робота, оснащенного системой видеонаблюдения, большинством функций смартфона, голосовым ассистентом типа Siri или Google Now. Основными обязанностями устройства являются: напоминание о запланированных делах, сообщение о пропущенных звонках, информирование о погоде и различных новостях. Робот способен зачитать входящее сообщение или рассказать сказку детям. Его вес составляет не более 3 кг, высота, 28 см, ширина около 15 см. Jibo позиционируется как настольный робот, который, по словам разработчиков, сможет имитировать некоторые эмоции, выводить изображение на экран и распознавать лица или голос. Ориентировочная стоимость на рынке США составит порядка 500 долларов.

Oculus

Усовершенствованные очки виртуальной реальности Oculus Rift порадуют фанатов необычной техники еще до наступления весны, если верить производителям. От привычных Oculus новинка отличится способностью лучше реагировать на движения, что станет возможным благодаря оптимизированному трекеру.

Продвинутые «умные» часы

Названы самые необычные гаджеты 2016 года

 

Новый 2016 год поразит множеством различных смарт-часов, предлагающих свои уникальные опции. К примеру, дебютируют «умные» часы G-Shock спортивного типа от небезызвестного производителя Casio. Первые модели выпустят в начале года по цене от 400 долларов. По словам разработчиков, модель будет обладать рядом интеллектуальных функций. Несколько моделей собственных смарт-часов на базе Android Wear зимой-весной 2016 года намерена показать и компания Nokia. Но пока какая-либо информация о девайсах отсутствует. В феврале этого года планирует вернуться на рынок России американская компания Motorola, которая намерена привести с собой новые смарт-часы Moto 360, а также смартфоны Moto G и Moto X.

Подписаться:

Поделиться: